普京出招反击 签反制裁法对不友好国家禁止进出口贸易

美国和俄罗斯今年一直都处于水火不容的状态,美国多次对俄罗斯制裁,很多人都不知道美国为何要咬着俄罗斯不放。根据最新报道称普京出招反击,签署反制裁法对不友好国家禁止进出口贸易,消息出来之后引来了很多网友的围观!

普京签署反制裁法
普京签署反制裁法

俄罗斯总统普京4日签署法律文件,反制美国等国针对俄罗斯的制裁措施。俄罗斯法律信息官方网站4日发布普京当天签署的这份法律文件。文件名为《关于影响(反制)美国和其他国家不友好行为的措施的法律》。该文件5月22日获俄国家杜马(议会下院)通过,5月30日获俄联邦委员会(议会上院)批准。

文件中说,出台这一法律旨在保护俄罗斯的利益、安全、主权、领土完整以及公民的自由和权利免受美国等国不友好举动的侵害,反制措施适用于美国及其他任何对俄罗斯、俄公民和法人采取不友好措施的国家,以及参与到对俄制裁中的受这些国家管辖、直接或间接受它们控制的机构、法人和公民。

反制措施的形式包括终止或暂停与不友好国家或机构的国际合作,禁止或限制与不友好国家或机构进行产品和原料进出口贸易,禁止或限制受这些国家管辖或控制的机构参与俄政府采购项目和国有资产私有化项目等。根据这项法律,俄罗斯政府可以出台各种相应反制措施。新法律自签署之日起生效。美方先前对俄罗斯多个个人和实体实施制裁,导致两国关系持续恶化。

其实美国和俄罗斯的关系恶化是一件很不正常的事情,不过也归根到底美国对俄罗斯的各种压迫和制裁,使得俄罗斯现在不得不反击。对于俄罗斯的各种制裁,很多专家都认为美国在破坏与各个国家的关系。