动车高等座调价 最大票价调整折扣幅度将达到6.5折

近日,根据中国铁路总公司的最新消息显示,动车高等座将调价。据悉,从7月5日起,动车高等座最大票价调整折扣幅度将达到6.5折。那么,调整后的票价具体是多少呢?

动车高等座票价最新调整方案
动车高等座票价最新调整方案

京津城际票价上涨,北京南站到天津站二等座票价保持不变

2018年4月3日上午,记者从中国铁路北京局集团有限公司方面证实,京津城际铁路将从5月28日起对高等级席别与二等座的比价进行调整,调整后北京南站到天津站一等座票价将由65.5元上涨到88元;特等座票价将由93.5元上涨到99元。

不过,此次票价调整不涉及京津城际二等座,北京南站到天津站二等座票价依旧保持54.5元不变。此前,中国铁路总公司发布消息称,2018年5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

近日中国铁路总公司在其官网公布称,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。

京津城际票价将上涨
京津城际票价将上涨

官网公告显示,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

根据铁路12306客服热线相关工作人员介绍,在这28条将实行不同形式、不同幅度折扣优惠的城际铁路部分动车组列车中,就包括运行区段为北京南至天津间的京津城际列车,“打折”席别为一等座及特等座。

但是,相关人士也指出,动车高等座调价的幅度并不是一成不变的,最终具体的“打折”车次、席别及折后价格,还需以铁路12306网站及车站公告为准。