天健集团加强大湾区布局 力争今年营收同比增长

天健集团23日在深圳召开2017年度股东大会,公司董事长、党委书记韩德宏在会上表示,2018年天健集团力争营业收入超过2017年,加强对粤港澳大湾区的战略布局、抓好国资国企合作发展及内部整合协同工作、进一步加强公司价值管理与市值管理等,将成为2018年重点工作。

天健集团房地产项目
天健集团房地产项目

“2018年的营收,我们订了一个比较高的目标,但是不方便披露具体的数字,总之肯定是超过2017年的。”韩德宏说。2017年,天健集团实现营业收入67.50亿元,同比增长8.71%;实现利润总额8.39亿元,同比增长30.08%;实现归属于上市公司股东的净利润6.02亿元,同比增长34.74%。

在天健集团2018年工作重点中,“布局大湾区”着墨较多。天健集团总裁宋扬表示,天健集团的主业是城市建设、综合开发、城市服务,定位是全产业链协调发展的城市综合运营服务平台,在粤港澳大湾区的建设中,机会非常多。目前公司已经做了很多布局,除了在大湾区主要城市有很多项目外,也和深圳各区在城市建设等方面建立了战略合作关系。

天健集团副总裁高建柏则透露,公司累计在售未结转、在建及储备项目,按计容建筑面积计,累计超过325.51万平方米,总土地储备中,有很大一部分在粤港澳大湾区。

根据公司2017年年报,天健集团在大湾区的深圳、广州及惠州都有房地产项目,其中位于深圳的天健公馆、位于广州的天健汇均计划将于今年内竣工;位于深圳的深圳天健·天骄(一期)、深圳创智新天地、广州白云新城项目,则将于2019年竣工。此外,天健集团在惠州还有一个土地面积7.08万平方米的商住项目,在深圳西丽还有一块约9万平方米的土地储备。

宋扬透露,公司的深圳西丽曙光地块紧临深圳前海自贸区,原计划是建“西丽汽车城”,目前受西丽交通枢纽站规划原因暂停建设,而西丽枢纽站正在等待粤港澳大湾区规划发布后做进一步的调整,公司将视规划情况适时启动项目开发工作。

在昨日的年度股东大会上,包括2017年度公司董事会工作报告、2017年度公司利润分配预案、2018年度财务预算报告、公司申请发行永续债在内的12项议案,全部获通过。