LG集团会长去世 具本茂传奇的一生大回顾

韩国LG无论是在手机上还是电器上这些年来都做得非常好,有着很大一批的忠实粉丝。根据最新报道称LG集团会长去世,消息出来之后简直令很多网友都感到震惊!对于LG集团会长去世一事,小编现在来和大家回顾具本茂传奇的一生。

LG具本茂去世
LG具本茂去世

据韩国媒体报道,LG集团会长具本茂去世在当地时间上午9时52分去世,享年73岁。据悉,具本茂去年在检查中发现身患脑瘤,虽然持续接受手术和治疗后,但最近病情恶化,最终离世。

LG集团方面称,具会长在与病魔斗争的一年中,不愿意接受延命治疗,因此在家人的陪伴下,安然离世。将按照其遗愿和家人意愿,将简单低调举办葬礼,并不对外公开。公开资料显示,具本茂是LG集团第二任会长具滋暻的长子,而具滋暻是LG集团创始人具仁会的长子。

具本茂的生平概要

具本茂出生于1945年2月10日,从延世大学商学院毕业后,留学美国俄亥俄州许爱兰大学,1975年从该校毕业。1972年,具本茂与韩国前保障社会部长官金太东的女儿金英植结婚。1975年,他进入乐喜化学工业社工作,1980年调入金星社。1983-1984年,他被派到日本分公司工作,1985年进入LG集团高级管理层。1995年,具滋暻退位后,他接任了LG集团会长之职。他上任后提出了“正道经营”和“超一流LG”的经营理念,制定了企业伦理规范,并提出“飞跃(LEAP)2005”的远景规划。

总结他的主要成就:1995年至今一直担任LG公司会长,以出色的业绩,管理LG公司,不断发展壮大,开发产品,平稳面对金融危机。6年苦心经营,LG的营业额已经高达92万亿韩元,集团业务横跨四大领域,在韩国企业中雄居第三。具本茂在LG集团走过了精彩的20年,将自己所有的智慧、热情与希望倾注在将LG集团建设成为国际一流企业这个宏伟工程中。

回顾最近的“十五年”

具本茂还为LG品牌注入了新的活力,并将集团的旗舰企业LG电子(LGElectronics)逐步打造成了全球第二大电视机生产商,仅次于三星,超过了索尼。

拆分为三大集团

2003年,LGCorp.成为LG集团的控股公司。同年,LG的电缆业务从集团独立出来,成立LG电缆集团。2005年,LG集团旗下的工业电器、金属及机械业务成了LS集团。LS集团目前的会长是具滋烈。

2005年,LG集团决定结束从公司创始以来具氏(Koo)家族和许氏(Heo)家族的合作。具氏家族保留对LG集团的控制。许氏家族则成立了GS集团,主要经营石化、建筑和零售。2005年3月31日,拥有GS加德士、GSRetail、GS电视购物、GSEPS、GS建设等50家子公司的GS控股公司正式成立。GS集团目前的会长是许昌秀(1948年-)。

集团成立70周年欲变革核心业务

2017年是LG集团成立70周年,LG已经从一家小型塑料厂商变成韩国最大的企业集团之一。2015年,LG集团销售额接近150万亿韩元(约合1281亿美元),全球雇员总数将近22.2万人。

LG集团总部双子塔

不过,LG在2016年遇到了不小的困境,特别是其推出的模块化旗舰手机G5并没有取得市场认可,这也让LG开始重新审视手机业务。具本茂向集团高层表示,LG目前的首要任务是变革核心业务,并且寻找下一个增长动力。具本茂呼吁集团高管要积极推动创新,以应对复杂多变的全球商业环境。

2016年,LG电子推出了高端子品牌——SIGNATURE玺印,标志未来几年内LG将贯彻高端产品战略。LG还推出了SmartThinQ传感器,用户仅需将SmartThinQ附着在普通家电上,然后将传感器与手机相应程连接,就会变身“智能家电”。目前,LG集团的控股公司是LGCorp.。集团旗下共有电子、化学、电信和服务三大主要业务领域。旗下公司主要有:

LG电子(LGElectronics):是生产平板电视、音频和视频产品、移动电话、空调和洗衣机的全球龙头企业之一。LG显示器(LGDisplay):生产薄膜晶体管液晶显示器(TFT-LCD)面板、OLED和柔性显示器。在大尺寸TFT-LCD面板市场的市场占有率位居世界第一。

LG新任会长上位
LG新任会长上位

LG伊诺特(LGInnotek):电子元器件生产商,也是LG电子公司的供货公司。产品主要包括液晶显示器(LCD)模块、发光二极管(LED)、相机模块、印刷电路板、数字调谐器、震动马达、保护电路模块、电源模块、无线模块及射频(RF)组件等,供应下游移动电话、显示器、网络和汽车电子市场。LGSiltron:制造半导体芯片基础材料半导体硅晶片的专门企业。

LG化学(LGChem):业务范围包括基础材料(NCC、聚烯烃、PVC/增塑剂、ABS、工程塑料、丙烯酸树脂/SAP、橡胶/特殊树脂)、电池(小型电池、汽车电池、ESS电池)、信息电子材料(光学材料、高性能材料、LCD玻璃基板、RO膜元件)、材料(Display材料、电池材料)等领域。

LG生活健康(LGHousehold&HealthCare):成立于2001年。生产美妆品,生活用品。顶级美妆品牌有WHOO(后)、OHUI(欧蕙),日化品牌有竹盐、Elastine(爱润丝婷)、ReEn(睿嫣)等。LG生命科学(LGLifeSciences):2002年从LG化学中分离。集中专注医药、兽药、精细化学品等三大行业。

电信和服务

LGU+:韩国移动网络运营商。LGCNS:IT服务公司。事业领域:咨询、系统集成、外包、ERP/BI、ITInfra解决方案、IT融合。LG商事(LGInternational):是LG集团的贸易窗口,也是韩国最大综合性国际贸易公司之一。

关于LG集体的继承者问题

上周有报道称,LG召开了一次紧急董事会议,讨论任命具本茂儿子具光谟为公司董事事宜。LG在一份声明中称:“鉴于董事长的健康状况限制了其活动,董事会讨论了领导继承问题。”

LG一位官员称:“因为董事长入院,很难再继续履行其董事职责。具光谟是公司大股东之一,他将加入公司董事会。这也是LG集团接班计划的一部分。”40岁的具光谟的生父是具本茂的亲兄具本绫。1990年代具本茂的儿子死于车祸,之后具光谟被过继给具本茂。

具光谟毕业于罗切斯特理工学院,在2006年进入LG电子工作,担任高级经理,于2015年晋升为高管。具光谟目前是LG集团的第三大股东,共持有6.24%的股权,仅次于具本茂(11.28%),以及具本茂的另一个弟弟具本俊(7.72%)。LG集团的核心部门包括LG电子、LGDisplay和LG化学。

可以看出,具本茂会长用自己勤奋的一生,不仅打破了家族企业“富不过三”的魔咒,还把LG多元化、国际化发展之路带上了新征程,在他逝世后把LG交棒给下一代年轻人,或许也带着新的期待走向另一个世界,愿他一路走好。

对于LG集团会长过世一事很多业内人士都感到十分可惜,具本茂这些年来为LG的发展付出了那么多,如今享年只有七十多岁实在令人感到十分的惋惜。具本茂去世后由他儿子接棒,对于新任LG集团会长大家都是非常的期待他能做出点成绩。