女子玩游戏花170万 揭秘游戏行业暴利的背后真相

近年来,游戏成为了人们生活中不可缺少的一种娱乐方式,但是却令很多人沉迷其中不能自拔。日前,一名女子玩游戏花170万,卖房都难填巨坑,最后诈骗77万走上犯罪的道路,不得不令人诧异。那么,游戏行业暴利的背后真相是什么呢?

女子玩游戏倾家荡产
女子玩游戏倾家荡产

据有关消息,近日,80后女孩王佳佳因诈骗罪并被南京市江宁区人民院判处有期徒刑8年,罚金7万元,并退赔所有受害人的涉案钱款。

这是怎么回事呢?原来,32岁的王佳佳从2010年起就迷上了某款网游。为了玩这个游戏,她4年时间里花了170多万。为还债,她和丈夫卖了2套房子,但还是不够。后来,丈夫终于受不了与她离婚。后来,她所幸借钱打游戏,为还钱,她利用自己房产中介的身份以帮购房者借款、越野车抵押等多种方式陆续诈骗多人共计77.47万。

女子玩游戏欠下巨款
女子玩游戏欠下巨款

后来,因欠债太多,她便躲了起来。警方接到多人报警,于2015年1月立案后将王佳佳列为网上三逃。后来,民警到上海找到王佳佳的父母。在父母的劝说下,2017年4月,王佳佳来到派出所投案自首。

对于游戏行业暴利的真相,业内人士称,网络游戏产业的毛利率高达50%以上,最高的甚至有75%,而净利率也在25%-50%之间。其主要原因在于,一方面厂商只需对网络游戏进行维护与升级管理,无需厂房、仓储与制造,很大程度上节约了成本。另一方面,网络游戏由于游戏编码存储在一个安全系数很高的服务器上,由专业的机构负责管理,使之与其他产品,特别是单机版游戏相比,大大减少了外界的可复制性——盗版。因此各大游戏厂商才趋之若鹜。

女子玩游戏花170万,倾家荡产不说还走上了诈骗犯罪的道路,确实令人难以置信。相关人士提醒大家,玩游戏的时候应当适时适地,切勿沉迷其中。