广东佛山约谈滴滴 约谈不当回事活该被惩罚全部清理

不要以为约谈就不当一回事,等到惩罚时就后悔莫及了。广东佛山约谈滴滴,有5万多不合规车辆将全部清理,这是不当回事的后果。广东佛山约谈滴滴引热议,想“拿证”必须全面清理违规车辆和驾驶人。

广东佛山约谈滴滴全面清理不合规车辆
广东佛山约谈滴滴全面清理不合规车辆

话说广东佛山一直都没有得到经营许可,但是滴滴却自行强入佛山市场,而且多次被约谈,结果滴滴只当做事耳边风而已,可是没想到现在来真的,滴滴将全面清理不合规车辆和驾驶人。

日前,广东佛山市交通、公安部门联合约谈滴滴公司县官代表。据了解,因滴滴在佛山地区的数据存在较大的缺失。对其进行要求整改。据了解,在广东佛山需要清理5万多辆不合规定的车辆。

佛山市交通部门要求,滴滴公司必须在5月底前,将所有在滴滴平台注册的佛山车辆和驾驶员信息数据提供给交通、公安部门,实现数据上的对接;在今年10月1日前,对上述在册车辆和驾驶员中进行清理,将不合规车辆和人员全部清理。完成这两项工作后,按照相关管理规定和流程办理网约车经营许可的申请。

滴滴摊上大事被约谈
滴滴摊上大事被约谈

从2013年开始,滴滴出行平台全面“进驻”佛山市场,但截至今日,佛山交通部门表示,滴滴公司仍然只是一家“未获得当地经营许可的非合法运营企业”。多年来,滴滴公司被佛山交通主管部门多次约谈,但滴滴公司几乎没有在当地媒体场合上公开接受过采访。佛山交通、公安部门联合组织的座谈会,可以说是滴滴公司佛山代表方,首次在媒体参与情况下的一次被约谈。

佛山市交通部门明确提出,滴滴出行平台提供的数据,与交通部门所掌握的数据存在严重不符和缺失。该平台上佛山在册的车辆大约有442000多辆,但上传数据的驾驶员仅有2300多名,上传有保险数据信息的仅为21辆。

佛山市交通部门要求,滴滴公司方面要在5月底前将滴滴出行平台上的佛山在册车辆以及驾驶员数据提供给佛山交通主管部门,由佛山公安、交通部门组织人、车安全背景审查和公共安全风险评估,并要求在10月1日前完成对滴滴出行平台上的佛山不合规车辆及驾驶员的清理工作。

除了对不合规司机视而不见,滴滴还做出了“罚款报销”的操作。会上,佛山市交通部门有关负责人当场指出,早在去年,就有媒体报道过,顺德一批滴滴在册不合规车辆被扣罚后,滴滴公司在佛山的前任负责人就表示,要为这些受罚司机报销罚款。面对交通部门提供的事实,与会的滴滴公司代表随即表示沉默。