购物卡里被充2亿 女子主动将2亿元“归还”

购物卡里突然多出来2亿元人民币,相信很多人都会选择“据为自有”,但来自山里红的郑丽霞女士却当场做出退还决定,许多网友为之点赞。据悉,当时郑丽霞前往长沙某超市购物,突然之间购物卡里被充2亿元,郑丽霞立即表示要退还。

女子购物被送2亿元
女子购物被送2亿元

之后,郑丽霞毫不犹豫第一时间向卖场如实反映了情况,这件事让卖场的工作人员也惊呆了。郑丽霞主动要求卖场给自己的购物卡办理临时冻结

次日中午,郑丽霞请假赶到卖场处理购物卡。没想到一走进去,早已有工作人员列队等候和欢迎她。其中一名管理人员向她“致辞”:“烈欢迎本购物中心目前最大的股东莅临现场指导工作!”

在办理退款手续期间,当卖场工作人员得知郑丽霞来自邵阳隆回一个名叫“山里红”的偏远山村时,卖场里立刻放起了《山里红》这首歌曲。一名工作人员拉着郑丽霞的手说:“大姐,我原来不知道‘山里红’是什么样子,原来你就是!”

离开卖场时,郑丽霞谢绝了卖场赠送给她的所有丰厚礼物。据了解,郑丽霞今年50岁,进城务工的她目前在一家幼儿园工作,家住长沙市望城区某小区。

大型超市购物卡里被充2亿,面对天掉下来的馅饼,郑丽霞拾金不昧的精神感动了不少网友。据悉,这张购物卡叫“自由卡”,也就是说,卡里面虽然突然之间多出来了2亿元,但卡主不说,是没有任何人知道此事件。