930万打赏女主播 月薪两千挪将近千万公款被判七年

主播行业是目前比较火爆的一个行业,每一个出名的网红都会受到千万人的追捧,而追捧最直接的方法就是打赏主播。根据最新报道称有个月薪两千的男子挪公款930万打赏女主播,消息出来之后引来了很多网友的围观!对于挪930万打赏女主播这种行为,很多网友都表示十分惊叹!

挪公款打赏主播
挪公款打赏主播

镇江某公司会计王某迷上网络直播,为了在打赏女主播时“拔得头筹”,月薪只有2000元的王某,不断利用公司财务上的漏洞,从几万到大几百万,一年多时间里挪用公款930万,全都用来打赏女主播,而自己的家人分文未得到。

据悉,几名涉事的女主播迫于舆论压力,曾经表示,将视情况退还打赏的费用。但截至本案宣判前,并没有任何女主播主动归还。

王某最终因职务侵占罪获刑7年,并责令退返所有钱款。宣判后,王某表示不提起上诉。法官表示,随着网络发展速度的增快,网络直播这个新兴行业正在飞速发展,但直播平台的打赏功能易导致人产生攀比心理,因此需要相关部门加强监管。

在这件事情上王某已经受到了他应有的惩罚,但是很多友都觉得他实在是太傻了,因为一个素未谋面的女人挪用将近千万的公款,最后被抓获了受苦的还是自己。