抖音起诉腾讯 抖音与腾讯大战一触即发

抖音和腾讯之间的斗争似乎越演越烈,腾讯大量补贴微视,至此,腾讯与抖音之间的斗争正式拉开帷幕。日前,抖音与腾讯之间再起争斗,抖音起诉腾讯索赔一百万,抖音为何要起诉腾讯呢?接下来一起来了解一下吧!

抖音将腾讯告上法庭
抖音将腾讯告上法庭

5月17日,北京海淀法院案件快报显示,抖音短视频将腾讯诉至法院,缘由是抖音短视频认为微信公众号“快微课”发布的文章虚构了视频的来源,名誉权受到了侵权,而“微信”客户端由腾讯公司运营。抖音为今日头条旗下的短视频平台。

抖音要求被告立即停止侵权,提供微信公众号“快微课”的注册信息及身份信息,赔礼道歉,并赔偿经济损失及维权合理费用共计100万元。海淀法院已受理此案。

针对抖音起诉腾讯一事,腾讯方面也作出了回应。腾讯公关总监张军在微博表示,公众账号有完整的侵权投诉和处理流程,任何机构和个人都可以发起,也会第一时间处理。张军表示,4月8日接到抖音投诉后,已经审核处理了一起账号,自问流程无误,来事不怕事,腾讯会积极应诉。

其实,与其说是抖音与腾讯之间的斗争,比如说是今日头条(抖音是今日头条旗下的短视频APP)与腾讯之间的抖音。此前张一鸣(今日头条创始人)就在上炮轰微视抄袭抖音,微信封杀抖音,随后马化腾站出来与他“撕逼”,如今抖音起诉腾讯,看来,今日头条与腾讯之间的斗争在短时间内是无法平息的。