二胎对学区房影响初现 杭州的购房者看了要扎心

二胎对学区房会有什么样的影响?据媒体近日报道,二胎影响初现,杭州学区房的价格、成交量、转手年限等均发生了不少变化。下面,一起来了解一下?

学军小学本部的学区房,是杭州所有学区房中的大热门,多少家长想要买一套房。但从多家二手中介门店反馈的情况来看,今年的金三银四,学区房成交量同比2016年和2017年有所下滑。

成交量同比下滑的情况,不仅仅出现在学军本部及周围的学区房。城东的采荷一小和采荷二小学区房,也同样如此。

分析原因,一来是今年过年比较晚,元宵节回来已是3月上旬,这在一定程度上影响了3月份的成交量;二来摇号政策出来后,导致一部分原本打算卖房置换的房东开始犹豫惜售,虽然挂牌量没有明显减少,但其中诚心卖的房源却不多。

二胎学区房
买房

除了成交量有所下滑,学区房房价的涨势也有所放缓。多位中介经纪人表示,今年学区房价格年后比起年前普遍涨了5000元/平方米上下,不过相比前两年势头有所减缓(去年平均涨1万~2万元/平方米)。

对于今年接下来的走势,业内人士认为学区房再继续大涨的可能性不大,毕竟眼下文教区一带的学区房价格确实已经到达了一个高位,而现在的趋势是学区资源日益丰富,有很多分校可以选择,家长们会酌情选择性价比更高、年代更新的学区房。

此外,学区房转手年限也延长了。豪世华邦资深学区房经纪人陶静波表示,“以前,一套学区房的转手年限通常在6~10年,现在二胎逐渐普遍之后,转手年限可能还要再加三四年左右。”

而在各大学校一表生全面爆表的情况下,不少学校也不得不提高对入户年限的要求。公开资料显示,以前提前2年入户学区房,基本可以保证入学,但现在很多学校提高到3年,胜利小学去年入学的新生户籍年限更是达到了三年零两个月以上。

写到这,小编觉得为人父母真心不容易。一方面是学区房价格的高企不下;另一方面是好学校学位的供不应求。