我国将建立林产工业知名品牌目录 预计6月开始实施

5月8日,从中国林产工业协会、中国林业与环境促进会、中国经济传媒协会主办的2018林产工业品牌年新闻发布会上获悉:下一步我国将建立林产工业知名品牌目录制度并实施动态管理。知名品牌目录正式推选工作,预计今年6月开始实施。林产工业中的人造板、木地板、木门、橱柜/定制家居四个行业为首批实施目录管理的品类。

打造生态产业示范基地
打造生态产业示范基地

中国林产工业协会副会长吕斌介绍,品牌目录将由国家林业和草原局发布,实施动态管理。同时,继续开展品牌培育工作,选聘第三方评估机构对行业领军品牌实施品牌的价值评价,开展品牌建设与推广主题活动,对进入目录的品牌、品牌培育优秀企业、品牌价值评价结果给予大力宣传和推荐采信。

据介绍,我国未来2—3年内将打造20个左右森林生态产业示范基地,范围涵盖森林旅游基地、森林康养基地、森林产品加工基地、生态小镇、林下采集和种植基地五大板块。