全面深化海南改革开放 对接好海南经济特区发展

4月18日和5月3日,中国证监会党委书记、主席刘士余先后两次主持召开党委会议,认真传达学习习近平总书记在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神,并围绕贯彻落实《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》,对发挥资本市场功能支持海南全面深化改革开放,更好服务海南经济特区建设作出研究部署。

细化海南开放各项举措
细化海南开放各项举措

党委同志表示,海南作为经济特区是改革开放的重要窗口、试验平台,承担着先行先试的时代使命,对在全国范围内形成改革开放新格局具有重要的意义。去年以来,证监会党委围绕贯彻落实习近平总书记关于对支持海南全面深化改革开放作出的重要指示批示精神,研究提出了支持海南的政策举措。

会议强调,要组织力量深入调研,把经会党委研究确定的各项举措进一步细化,与海南经济特区发展做好对接,确保各项措施扎实有效得到落实,为推动海南成为新时代全面深化改革开放的新标杆,形成更高层次改革开放新格局作出应有贡献。