房价大跌前有什么前兆 房地产崩盘三大前兆曝光

买房的人,希望房价一直上涨。还没买房的人,希望房价下跌。其实,房价涨还是跌,并不以人的意志为转移。近段时间,不少人称中国房价大跌。那么,这个观点可信吗?房价大跌前有什么前兆呢?大家来发表一下自己的看法吧!

中国房价一路上涨
中国房价一路上涨

其实,我国楼市崩盘这个话题,已经被反复讨论N多次了,今年国内多个城市房价飞涨,“中国楼市将重蹈日本的覆辙”、“房价将暴跌”等观点不绝于耳,但是事实果真如此吗?房地产的泡沫,什么时候崩盘,是一溃千里,还是软刀子割肉?那么房价大跌前有什么前兆呢?小编认为,凡事皆有一个预兆,若然房地产行业崩盘,也有三大前兆。

前兆一:住房市场泡沫严重的一线城市房价出现大跌。比如国外的纽约、旧金山,国内的北京、上海。住房市场泡沫首先是从一线城市开始起的,破灭也是从这些城市开始的;前兆二:股市在经历一段疯狂上涨后暴跌,股市与楼市泡沫破灭相伴而生,并且在楼市真正崩盘以前,股市有一段疯狂表现;前兆三:住房市场成交量出现下降,房地产有价无市,说明住房市场已出现观望情绪。

楼市崩盘,主要表现是地区房价出现30%、甚至50%以上的下跌,房地产开发和销售陷入两难的地步,购房行为大幅减少,房地产业进入阶段性萧条。楼市一旦崩盘,在相当长的时间内,该地区的房地产业甚至国民经济会出现停滞,烂尾楼大量出现,银行大量的坏账无法收回,规划好的待开发土地闲置,土地价格暴跌,很多二次置业的人购买的房屋变成负资产。

无疑,楼市崩盘,房价大跌,后果是非常严重的。所以,中国政府不会给这种情况出现,必然出台一系列措施,预防并且避免发生类似事件。从目前的形势来看,中国房地产行业还算稳定,房价虽然高,但泡沫不严重,相信不会崩盘。