安徽省出台“地条钢”违法违规行为举报奖励办法

新华社4月26日消息,安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室近日出台《安徽省“地条钢”违法违规行为举报奖励办法》,举报生产销售“地条钢”违法违规行为,经安徽省打击取缔“地条钢”举报平台受理、并查证属实的,给予举报人2万元奖励。

安徽打击取缔地条钢
安徽打击取缔地条钢

据介绍,举报人可通过电话、信函、网络、走访等形式,通过安徽省打击取缔“地条钢”举报平台举报该省行政区域内生产销售“地条钢”违法违规行为。该举报平台包括安徽省政府热线平台,举报人可拨打省长热线:0551-12345;安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室受理平台,受理电话:0551-62871007,传真:0551-62871122。

据介绍,负责举报奖励告知、决定及发放的是安徽省钢铁行业化解过剩产能实现脱困发展办公室,该办公室设在安徽省经信委。举报人接到领奖通知后60日内,可凭本人有效身份证件和银行账号到安徽省经信委领取奖金。

据安徽省经信委相关负责人介绍,此次举报有奖举措暂定实施至2018年12月32日,实施目的是进一步激发公众参与热情,发挥社会监督作用,对制售“地条钢”违法违规行为形成人人喊打的高压态势。