坚持不做加盟拥有90家门店 喜茶获4亿元B轮融资

4月25日消息,新式茶饮品牌“喜茶”宣布完成4亿元人民币B轮融资,由美团点评旗下产业基金龙珠资本投资。喜茶方面表示,融资将更多地投入到着眼于未来的事情,如供应链的全面提升,管理的信息化等。

喜茶获4亿元B轮融资
喜茶获4亿元B轮融资

资料显示,喜茶成立于2012年东条名叫江边的巷。在创喜茶前,创始聂云宸花了180多天去研发产品。创之初,他就坚持使真正的好茶与好奶为研发起点,致于分享茶的真味。即便如此,起初意并不尽意,最差时,店天只有块钱的营业额。但这也逼着他每天都在微博上搜索消费者的反馈,终于又经过半年,研发出了喜茶的王牌产品——芝茶。

这款茶有别于传统“奶盖茶”廉价茶汤搭配奶盖粉的调制法,是真正的好茶,最限度保持新鲜茶,并创性地将咸芝加鲜奶中,打造优质芝奶盖。“芝茶”成为了喜茶的第张名,并迅速赢得市场。芝茶成功的秘密就在于,它基于90后,00后消费者的度,颠覆了茶饮的原本定义。

茶饮不再陈旧、古板、繁琐、复杂,是有了全新的内涵:酷、灵感、禅意、设计。灵感之盒就此打开。随后,喜茶其他系列产品相继推出,满杯果茶,季节限定饮品——芝芝莓莓、芝芝黑提,还有这个夏天正热卖的冰淇淋芒芒皆风靡市场,引得整个茶饮业争相模仿。

产品的成功推动了喜茶从珠三向全国。前,喜茶在北上深、珠三、长三地区13个城市拥有90家门店,是同业中覆盖区域最、门店数量最、驻核商圈最多的品牌,全部门店均为直营,坚决不做加盟。

2018年,喜茶将持续提升消费者的购买便利性。随着覆盖区域及产能的提升,喜茶大部分门店已上线外卖服务。今年,喜茶不仅会在已有城市持续深耕,同时还将开拓成都、重庆、武汉等中部、西南的、线城市,这背后是喜茶将茶饮常化运营的决与信。

中国是世界上最大的茶叶生产国和出口国,茶的话语权在中国。中国也是最有机会诞个能够代表自己,甚至反向输出、成为全球化茶饮的品牌的国家。凭借强劲的品牌势能和产品研发和供应链能实,喜茶有望成为新式茶饮运动的带动者。