茅台集团与英国机构签约 扩大茅台酒在英国市场销售

中国贵州茅台酒厂(集团)有限责任公司24日在伦敦,与英国葡萄酒与烈酒贸易协会签订了《战略合作协议》,意图将英国打造为茅台酒走向全欧洲的样板市场。

茅台集团战略合作对象
茅台集团战略合作对象

茅台集团董事长袁仁国在签字仪式上表示,英国是当代全球贸易体系的创始者,作为今天的世界金融中心,在国际市场上的影响力巨大;其消费市场,是带动全球消费潮流的重要策源地。

袁仁国强调,茅台酒将在产品度数、口感等方面进行创新,不断推出适合英国消费者口味的新型产品,扩大茅台酒在英国市场销售,推动茅台在英国认知度和品牌影响力的提升,把英国打造为茅台酒走向全欧洲的样板市场。

英国葡萄酒与烈酒贸易协会CEO米勒·比尔(MileBeale)表示,在英国脱欧大环境下,加强与欧盟以外的国家合作非常重要,而中国更是重中之重。此次与中国茅台酒签署协议,展示出了我们与中国的跨国合作以及行业联合的强烈意向。此项合作协议是此间在伦敦举办的贵州(伦敦)经贸促进洽谈会上签署的。