步步高布局智慧零售领域 与巨头合作抢滩新零售蓝海

3天,4城,13店。参加完4月中旬在重庆“2018中国互联网+数字经济峰会”演讲,步步高董事长王填就马不停蹄奔赴四川各门店进行考察。王填告诉记者,今年是步步高发展第23个年头,前22年的准备就是为了能在“智慧零售”竞争中跑快一步。

零售湘军求变

“诚者有信,仁者致远”,在步步高的官网介绍中,董事长王填的简介图下有这样一句话。推崇诚信的王填给记者的第一印象是直言不讳,观点鲜明。采访中,他从不讳言与阿里、腾讯两巨头的合作感受,他认为阿里生态圈更像苹果系统,腾讯生态圈更接近安卓系统。前者是类似帝国生态,后者则像盟国生态,这些大胆而形象的比喻在业界广为流传。他告诉记者,与腾讯的入股谈判,正是他与腾讯总裁刘炽平亲自敲定。而未来,在实体店线下数据变现这一块,步步高与腾讯是要分钱的。

步步高新零售战略
步步高新零售战略

4月11日晚,步步高公告已经完成股权交割,腾讯和京东分别持有步步高6%和5%的股权。公司最新公布的2017年财报显示,截至报告期末,步步高在湖南、广西、江西、四川及重庆等地区共开设各业态门店318家,在湖南、广西连锁零售行业居于领先地位。在经营模式上,超市业务以自营为主,百货业务以联营为主。

4月12日,步步高梅溪湖店超市作为与腾讯合作的智慧零售首个“样板店”正式落地,腾讯几乎所有零售能力都在这里有所展示,包括集扫码购、微信支付、会员卡、优惠券等功能于一身的小程序,刷脸支付等等。腾讯董事会主席马化腾更是数次为其点赞。不过,按照王填的说法,这只是个开始。

上线4天,步步高智慧零售旗舰店通过门店小程序注册会员就达到了1.1万人,一周内门店微信支付占比达62%。每日到店的2.4万人次客流中,平均有12%成为步步高的新会员,新会员的转化率达到了以往的10倍。

除了超市,王填表示,争取在今年6月30日之前,实现步步高数字化场景在购物中心的落地,把租赁商户等“拉在一起玩”。而在2018年,随着腾讯、京东注资的成功,以及双方智慧门店的逐步推进,更多的变化将在这318家店铺织就的线下网络产生协同效应。

和腾讯分钱

互联网巨头瞄准线下,是因为线上的流量红利已经面临天花板,而线下的流量还是蓝海,这是王填眼中BAT急于往线下走最主要的原因。

关于线上线下融合,步步高也是第一批吃螃蟹的人,早年步步高投资云猴烧了不少钱。现如今,王填认为线上线下独立团队运作的方式行不通,必须融合起来做,与腾讯、京东的合作是找到了正确的方向。

王填的目标很明确,步步高的战略是区域先行,重点打造西南市场。“以前实体零售我们只是经营商品,如今通过经营顾客的全生命周期,我们可以重构线下零售的价值。”王填说。

王填告诉记者,零售业者需要从经营商品向经营顾客进行转变。“零售有一块资产,一直没有开发出来的,就是数据资产、流量资产,我认为这些是可以变现,可创造新的价值。”他向记者透露了“变现”可能的方向,最直观的就是精准营销和广告收入,还有后续的金融服务。未来在这些领域,步步高是要与腾讯分钱的。

王填喜欢把企业的每一步规划落在数据上。他透露:“步步高目前有1300万会员,今年的目标是把1300万会员里面的至少500万进行全面数字化,具体到今年上半年的数字化目标是300万。”

而数字化的难点,就是如何将双方人物画像的脱敏数据进行对接,目前步步高正在与腾讯的各个部门合作解决这一问题。不仅如此,王填还正在与京东董事长刘强东探讨,如何做供应链的深度整合,包括商品的数字化,首先从家电数码3C产品开始。

目前,步步高已经成立了智慧零售事业部,并将“经营顾客”作为一门新的生意去运作,包括未来的金融服务等。除了在上市公司报表中发布智慧零售的相关数据,王填更希望大家能够一起去体验“智慧零售”所带来的便利。