商务部回应美国封杀中兴 中兴遭美禁运始末

美国封杀中兴通讯掀起巨大风浪,中国商务部回应美国封杀中兴,随时准备采取必要措施反击。商务部出手肯定是很严重的事了,但是没想到美国居然利用封杀中兴来对付中国,这手段可真让人恶劣。

美国为什么封杀中兴
美国为什么封杀中兴

根据最新消息,中兴被美国封杀了,而中兴也紧急发布内部信,成立危机工作组,呼吁员工保持清醒头脑对付美国。虽说中兴遭美国禁运始末曝光,此前35人奖金问题却成了话柄,但商务部会密切关注事态进展的。

中国商务部:中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部新闻发言人应询发表谈话

有媒体问:美国商务部昨晚发布公告称,美国政府禁止中兴通讯向美国企业购买敏感产品,声称中兴通讯曾向美国官员作虚假陈述。请问中方对此有何评论?

商务部新闻发言人表示:中方注意到美国商务部宣布对中兴公司采取出口管制的措施。

中方一贯要求中国企业在海外经营过程中,遵守东道国的法律政策,合法合规开展经营。中兴公司与数百家美国企业开展了广泛的贸易投资合作,为美国贡献了数以万计的就业岗位。希望美方依法依规,妥善处理,并为企业创造公正、公平、稳定的法律和政策环境。

商务部将密切关注事态进展,随时准备采取必要措施,维护中国企业的合法权益。