俄议员踩碎iPad 抵制美货称以后用“中国制造”

近段时间,美俄关系不断恶化,不到十天时间里,美国宣布将再次对俄罗斯实施制裁。对于此事,俄罗斯国内各界对美国愤怒至极,其中包括了俄议员德米特里·彼得罗夫斯基。这位俄议员踩碎iPad以表达自己对美国的不满。

俄议员对美国不满
俄议员对美国不满

报道称,德米特里·彼得罗夫斯基踩踏自己的iPad用以回应美对俄实施的新制裁,并于当地时间15日将相关视频传到自己的“脸书”主页上。

视频中,彼得罗夫斯基不停地踩踏平板电脑,然后向大家展示平板上的裂纹。许多网民在视频下方的评论区中留言建议彼得罗夫斯基同时注销掉自己的“脸书”帐号。

该议员在解释自己的行为时表示,俄罗斯总理梅德韦杰夫曾提出拒绝使用美国商品的建议。该议员还认为,党内所有想要有所作为和敢于担当的成员都应该从自我做起,拒绝美国产品。同时,彼得罗夫斯基还称,梅德韦杰夫和俄国家杜马主席维亚切斯拉夫·沃洛金也应该加入到这一活动中,否则说明他们还不够真诚。

该俄议员踩碎iPad以表达对美国的不满,除此之外,他还表示以后只用中国制造电子设备。从这个现象可以看到,如今美俄关系的确不友好,若叙利亚战争再次升级,两国恶化关系或还会进一步升级。相反,中俄关系一直友好互助,中俄或考虑合作共同对抗美国。