俄酝酿对美反制裁 俄罗斯会如何报复美国呢?

俄罗斯要反击了!继美国6日对俄罗斯实施经济制裁后,美国商务部再次威胁俄罗斯,考虑要对俄罗斯实施新一轮制裁。针对此事,俄罗斯终于坐不住了,要开始反击报复了!据悉,俄酝酿对美反制裁,美俄关系或进一步恶化。

俄准备对美国实施反制裁
俄准备对美国实施反制裁

美国此前宣布,正在准备就俄罗斯支持叙利亚一事对俄罗斯进行新一轮制裁,具体措施将在16号公布。

16号,俄罗斯国家杜马召开紧急会议,讨论针对美国及其盟友的“反制裁法案”。据俄媒透露,俄酝酿对美反制裁,这项反制裁法案将可能包括一个报复性反制裁清单:比如禁止从美国等国进口部分农产品酒类产品,限制与上述国家进行航空、导弹发动机制造等领域的合作,限制相关国家的公民在俄工作等等。这份反制裁法案5月15号将在俄杜马进行一读审议。俄国家杜马主席沃洛金16号并没有向媒体透露更多细节,称所有措施都在酝酿当中。

俄罗斯国家杜马主席沃洛金:这份法案里包括针对美国对俄制裁的反制措施。全体与会人员一致表示必须与有关专家共同商讨这份法律草案。

从这几年的情况可以看到,以美国为首的西方国家对俄罗斯的经济制裁越来越频繁,但这些制裁对俄罗斯的整体经济发展影响有限,仅对某些俄罗斯企业造成打击。相反,随着对俄制裁次数的增加,也促使着俄罗斯在独立自主的道路上越走越远,对于俄罗斯的长远发展而言,未尝不是一件好事。