中兴通讯在港停牌 英国竟然也跟随美国封杀中兴

4月16日,美国宣布美国公司禁止向中兴销售任何组件,期限为7年。值得注意的是,英国也追随美国的步伐,警告英国电信业不要销售中兴组件。受利空消息影响,中兴通讯在港停牌,复牌时间未确定。

中兴被美国禁购
中兴被美国禁购

美国在美东时间4月16日颁布出口禁令,禁止所有美国企业和个人以任何方式向中兴通讯出售硬件、软件或技术服务,期限7年,立即执行,直到2025年。对于中兴而言,因为在处理器、FPGA、基带、功放等离不开美国公司,7年禁令无疑是无法承受的。

好巧,英国也做出了同样的决定。据英国《金融时报》报道,英国国家网络安全中心(NCSC)发布了新的建议,警告电信业不要使用中兴通讯的设备和服务。17日早间,中兴通讯在港停牌

美国和英国为何同时对一间中国公司进行封杀呢?其实它们不仅仅是针对一间中国公司,它们更多的是给如今的中美贸易谈判施加压力。中国商务部对此表示,反对美国对中兴做出的行为,并且表示随时准备做出“保护”措施。