QQ停止欧洲服务 违反者将面临最高全球收入4%罚款

说起QQ大家都不陌生,QQ曾经在国内使用量达到不计其数,随着微信、微博的崛起,使用微信、微博的用户逐渐多了,而QQ用户量逐渐下降。近日,有重磅消息称,腾讯QQ停止欧洲服务,为什么停止欧洲服务?QQ停止欧洲服务一事引起关注。

腾讯QQ停止欧洲服务
腾讯QQ停止欧洲服务

5月20日起腾讯QQ停止欧洲服务,因欧盟隐私保护新规定实施在即,QQ无奈停止欧洲服务。腾旭QQ停止欧洲服务,如此大规模停止服务,这一举会给腾讯QQ带来什么影响?

4月14日消息昨天,有媒体报道称,腾讯旗下的QQ向国际版用户发去通知,宣布从5月20日起停止为欧洲用户提供服务。对此,腾讯手机QQ官方发声明,否认了该传闻。

昨天,有消息称QQ国际版将从5月20日后不再为欧洲用户提供服务。业界分析这可能与欧洲即将于5月25日生效的数据保护和隐私监管法规GeneralDataProtectionRegulation(GDPR)有关,GDPR旨在给予欧洲公民对个人数据有更多的控制,违反者将面临最高全球收入4%的罚款。对此,手机QQ官方发声明,表示QQ国际版在欧盟地区不会下线,会继续为该地区用户提供服务。

根据资料显示,QQ国际版上线时间是2009年,这是一款简化了无广告的QQ,主要面向的是国外用户。英文、法文、日文三种较多人使用的语言界面为国外用户使用QQ消除了语言障碍,与QQ国内版的功能相差不大,添加了许多适合国外用户使用的功能模块,方便外国人使用。