超级高铁HTT将准备测试 系统第一批部件已运到法国

超级高铁开发商HyperloopTransportationTechnologies(HTT)宣布消息称,准备在法国图卢兹建设测试轨道。HTT还公布一段视频,展示系统的第一批部件已经运到法国。

超级高铁技术研制
超级高铁技术研制

2013年马斯克提出了“超级高铁”概念。根据马斯克的描述,这些管子将会变成密封管,车厢会在管中穿过,时速最高可达700英里。HTT又叫作HyperloopTT,它说完整尺寸的乘客“胶囊”快要开发完成,即将测试。

虽然马斯克说自己不会直接参与超级高铁项目,不过SpaceX还是组织学生参加设计竞赛,建造一条测试道。

全球有两家独立企业正在完善超级高铁概念,HTT正是其中之一。还有一家公司名叫HyperloopOne,它走得更快一些,该公司已经招募许多顶尖人才,并成为维珍集团的一部分。2017年4月,HyperloopOne在内华达建成一条测试道。

HTT的测试道将会成为世界第三条测试道。从某种程度上说,HTT落后于竞争对手,不过它仍然是该领域一家重要的公司。HTT关注的是美国之外的市场,比如欧洲韩国