新加坡总理:中国经济实现快速发展 推动全球经贸体系

新加坡总理李显龙10日表示,亚洲经济表现超过其他地区主要得益于开放。特别是中国,四十年的改革开放使中国经济实现了快速发展。中国的优势之一是有战略性和长远的视野,中国也致力于推动加强全球经贸体系。

中国贸易份额大幅增长
中国贸易份额大幅增长

他在出席博鳌亚洲论坛2018年年会开幕式时发表演讲指出,自从中国于2001年加入世界贸易组织(WTO),可以说它唤醒了世界经济,中国在全球贸易中的份额也大幅增长。这不仅让中国受益,同时也让世界许多其他国家受益。

李显龙表示,中国已经认识到自己是全球化的最大受益者之一。中国所提出的亚投行和“一带一路”倡议,是中国对于地区繁荣和地区经济架构所作出的两大非常重要的贡献。亚洲各国之间的经贸联系,以及日益紧密的相互之间的关系对于中国的发展也是有益的,这可以帮助中国更好地融入世界经济体系中,并同它的邻国开展互利合作。基于这样的原因,新加坡作为创始成员国加入了亚投行,也是最早支持“一带一路”倡议的国家之一。