网约车再战 网约车补贴战掀起致南京大量出租车退车潮

自从网约车推出以来,对于传统出租车来说是一个很大的打击,于是就出现了大量出租车退租的现象。最近,网约车再战再次掀起补贴大战,对出租车的影响有加大了。在南京就出现了这样的一幕,南京出租车退租达到了3000辆,退租的原因大家可想而知。

南京出租车退租坟场
南京出租车退租坟场

近日,在南京多处空置场地上,停放有大批量被退租的出租车。据南京市客管处相关人士介绍,自2017年初以来,南京传统出租车行业"退车潮"愈演愈烈,截至2018年3月中旬,因无人驾驶而闲置的车辆已经超过3000辆,退车比例占总运营数的四分之一。这其中绝大多数车辆都没到7年的更型期,有些甚至是2017年的新车,因为招不到驾驶员,或者是合同未到期的驾驶员临时变卦退租而停运。

3月29日,记者在中央北路附近的一处空地上,发现了一大片停放在此的黄色出租车。记者粗略数了一下,停放在这片空地上的出租车有170辆左右,车辆看起来还算干净,但是明显已经有一段时间没开过了,车身上还有前不久雨水打过的痕迹。而在雨花台区一处停车场内,记者通过无人机拍摄后发现,这里同样停放了大量出租车,看起来大多是两厢的电动汽车和英伦车,车上用于显示企业顶灯的标识已经被拆除。

南京大量出租车坟场
南京大量出租车坟场

据知情者透露,在浦口、尧化门、铜井、周岗以及各出租车公司大院内,都停放有大量的退租车,由于数量巨大,摆放在一起"不好看",出租车公司会不定时转移地点停放。在岱山一带,为了掩人耳目,一大批被退租的车都用黑布覆盖了起来。目前,南京市的退租出租车数量至少达到了3000辆。

南京出租汽车协会秘书长凌强证实了这一说法。他告诉记者,南京市共有约12000辆出租车,在2017年初,仅有约千辆中高档出租车停运。伴随着网约车的合法化与红包大战的刺激,退车潮愈演愈烈。"截至2018年3月份,退租总数已达到3000辆,而且这个数字还在增加。"凌强表示,这些车辆大多是2015年、2016年,有些甚至是2017年新更型过的车辆,因为7年的更型期限到了而停运的占比非常少。

凌强表示,"红包大战"让一部分原本使用公共交通工具出行的市民,选择了打网约车,导致网约车客流量虚高,平台对司机的大幅度补贴,又导致了网约车从业人数的虚高。

网约车再战补贴战,此举吸引了不少传统出租车司机青睐,跳槽的数字不断增加,这让出租车如何生存下去?未来出租车行业景象真是令人难以想象。