快手CEO道歉 快手直播平台摊上什么大事

从2016年开始,快手直播就成为不少人关注和赚钱额工具,受欢迎程度非常高。不过,近日快手摊上大事了,逼得快手CEO道歉。那么,究竟快手直播平台摊上什么大事呢?原来,这与快手炒作未能年孕妈事件有关。无疑,这是道德的滑坡,快手此举确实可耻。

快手CEO宿华为什么道歉
快手CEO宿华为什么道歉

不知道大家是否有关注快手直播平台?最近不少网红在平台里直播,年纪很小,可是却怀孕了。可是,快手的算法存在很大问题,不仅推送了这些挑战道德底线的低俗内容,而且监管失责。所以,快手CEO道歉是非常有必要的。

快手CEO宿华发文道歉,称快手社区发展在一定程度上偏离了原来的方向。“社区运行用到的算法是有价值观的,因为算法的背后是人,算法的价值观就是人的价值观,算法的缺陷是价值观上的缺陷。”宿华说,将改进算法,优先推荐个性化的更符合用户兴趣的正能量作品,放大优秀作品的影响力、感染力。

“从即日起,无限期关闭推荐相似用户的功能,直到确保该功能完全绿色正能量。”宿华还说,快手要在社区内成立未成年未婚早育危害宣传委员会,帮助快手平台内的年轻人树立正确的婚恋观、价值观。

据悉,央视最近曝光短视频平台上存在大量早孕网红的现象进行报道,并点名批评了快手、火山等平台。央视称不少00后女生通过记录自己怀孕、生子这些未成年人禁忌的内容以博取关注。她们以未成年生子为噱头争相炫耀,“14岁早恋生下儿子、全网最小二胎妈妈、讲述自己悄悄怀孕”等无数类似的内容出现在短视频平台,而且还有不少被推上了热门。