群兴玩具复牌 披露重大资产重组框架方案

群兴玩具公告,经公司、控股股东群兴投资、本次股权转让的拟受让方三方协商形成控股权转让暨重大资产重组框架方案如下:

群兴玩具重大资产重组
群兴玩具重大资产重组

1、控股股东股权转让。本次股权转让的拟受让方系国有控股企业,主要从事磷矿开采、加工,受让方拟受让群兴投资持有公司股份1.4亿股,占群兴投资持有公司股份的53.02%,占公司总股本的23.78%。如控股股东群兴投资股权转让获得实施,受让方将成为公司控股股东,国有资产管理部门将成为公司实际控制人。

2、重大资产重组。公司拟向受让方发行股份购买资产,标的资产预估值70亿-90亿元,股票发行价格不超过每股8.05元。如该重大资产重组实施,受让方将完成借壳重组上市。

截至公告日,受让方正在按照相关规定履行国有资产管理部门事前审批流程,公司股票将于2018年4月3日(星期二)开市起复牌,群兴投资和公司将于股票复牌后继续推进本次控股权转让和重大资产重组事项。