伦敦金融城市长:愿助力雄安新区智慧发展

英国伦敦金融城市长查尔斯·鲍曼(中文名鲍满诚)日前在北京接受采访时说,伦敦金融城在打造智慧城市方面经验丰富,期望助力雄安新区的智慧和绿色发展。、

雄安新区最新消息
雄安新区最新消息

作为伦敦金融城第690任市长,鲍满诚近日带领商务代表团访问北京、上海、深圳、香港等地。他告诉记者,作为伦敦金融城建设方,金丝雀码头集团今年1同雄安新区签署合作协议,期待与中国伙伴分享伦敦金融城的建设经验。同时,伦敦愿意把多年积累的金融、服务等专业知识带到中国,为中国乃至全球的智慧城市建设贡献力量。

鲍满诚说,雄安有望成为世界一流的数字金融和创新中心,而伦敦金融城在相关领域颇具专长,愿在城市规划、研发、融资、基建等领域为雄安新区提供有益经验和完整创新服务。鲍满诚26北京出席英中绿色金融中心的启动仪式。这一机构由伦敦金融城的绿色金融倡议组织在伦敦创设,重点关注绿色金融研究、数据分析、投资者教育、能力建设等领域,致力于进一步推进英中绿色金融、金融科技等领域合作。

鲍满诚认为,英中绿色金融合作大有可为,借助绿色金融这一优势,英中两国将继续在推动全球可持续发展中扮演重要角色,在履行削减碳排放承诺、应对气候变化、向环境友好型经济发展模式转型等方面发挥重要引领。