苹果公司出售低价iPad 增强其在教育领域的竞争力

美国苹果公司27日在芝加哥一所高中举行新品发布会,推出了一款价格较为低廉的iPad,旨在增强其在教育领域的竞争力。新款iPad最低售价329美元,配备了9.7英寸视网膜显示屏、A10Fusion芯片,电池续航时间长达10小时,支持触控笔ApplePencil,还增强了虚拟现实功能。

苹果公司战略规划
苹果公司战略规划

“iPad代表了我们对个人电脑未来发展方向的展望,”苹果公司产品市场营销副总裁格雷格·乔斯维亚克在发布会上说,“新款iPad不仅拥有最受用户喜爱的iPad的所有功能,还在此基础上进行了优化提升,以更好地激发人们的创造力。”

除了新款iPad,苹果公司当天还发布了一款叫“Schoolwork”的应用程序,可供教师分发讲义、布置作业,并了解学生完成进度。苹果公司今年选择在一所美国知名高中发布新款iPad,旨在纪念苹果公司进入教育领域40周年。同时,苹果公司也希望借助新产品,与谷歌、微软等公司争夺教育市场。

苹果公司首席执行官蒂姆·库克在发布会上说,苹果公司将“帮助学生以一种强有力的新方式进行创造、创新”。针对学校以及教师和学生,苹果公司在iPad和触控笔价格以及云存储空间方面都有一定的优惠幅度,如新款iPad学生优惠价为299美元。

据苹果公司介绍,新款iPad于发布之日起接受订购,并于本周晚些时候开始在超过25个国家和地区向用户发货及店内销售。