亿联网络回答投资者提问 美国营收占比约为30%

3月27日,亿联网络在互动平台上回答投资者提问时表示,首先,目前还未知晓公司是否处于美国加收关税的名单之列,且在整个美国的进口产品中来看,SIP话机产品占比非常少,在通信技术领域,相对于5G手机等概念来说,体量非常小,受关注的可能性比较低。

亿联网络公司营收
亿联网络公司营收

其次,全球大部分SIP话机厂商均在中国生产,而关税是根据原产地属性来确定的,如果加收关税,则几乎所有厂商都会受到影响,基本上不会改变竞争力格局;第三,如果公司处在加计关税的名单之列,公司也会采取相应的措施,包括生产转移等,选择人工成本比中国更低的国家或地区,一方面节省加工成本,一方面避免关税的增加。

第四,即使公司不采取任何措施,考虑到关税最终实施仍然有一定期限,则18年对公司业绩的影响最终可能也只影响一个季度,而且美国营收占比大约为30%,对公司全年的运营不会有太大的影响。

投资者就中美贸易战对亿联网络的产品销售影响提出询问,对此,公司做出上述回应。