2018西安落户政策最新消息 西安落户条件要求

这几天,西安户籍新政在全国引起极大关注。2018西安落户政策最新消息,根据媒体报道,西安落户政策在3月23日出台,仅仅在当天,就高达8050人迁入西安户口,三天迁入人口数量更是突破了15000人。

西安落户要什么条件
西安落户要什么条件

据了解,“面向全国在校大学生仅凭学生证和身份证可在线落户大西安”是西安户籍新政实施以来的第4次升级,仅2018年3月23日宣布当日,西安共迁入落户人口8050人,突破此前最高纪录。其中研究生以上学历176人,本科学历3139人,大专学历1258人,中专、技校学历505人;人才引进367人。

面对如此集中的落户申办,审批是否及时就成了大家关注的首要问题。

在中国人民大学双选会现场,北京工业大学硕士研究生小寸决定落户西安,并通过“掌上户籍室”办理了落户手续,30多分钟后,小寸收到了申请通过的信息。

“针对大学生在线落户西安举措,西安公安保持了24小时办结的最优服务,一天8千多人的申办量,直至深夜,户籍网上大厅的工作人员依然在审核、办理大学生落户手续。对于大学生在线办理落户西安,我们坚决保证24小时内办结。”西安公安局相关负责人表示。

2018西安落户政策最新消息,截至25日凌晨,西安市3天共迁入落户人口15552人,其中研究生以上学历332人,本科学历6107人,大专学历2443人。

有关西安落户政策最新消息,三天来,众多的学子们纷纷追随西安公安招才引智推介团队的轨迹,一所一所学校的追踪问询、现场落户。他们有着一种同样的感受,西安户籍新政不仅仅是简单地敞开怀抱拥抱人才,更是展示一种最为真诚的发展意识,使得他们对西安的未来充满了信心。一位同学表示,我们去哪里发展,除了待遇、环境外,其实更为看重的是一种实实在在的诚意与尊重。仅从西安如此超前的户籍政策和人才战略决策来看,西安值得我们拥有!我们也会让西安值得拥有!

人才来了!如此集中的落户申办,西安公安保持了24小时办结的最优服务。一天8千多人的申办量,直至深夜,户籍网上大厅的工作人员依然无停歇地认真地做好审核、办理、出单、发送等系列工作。坚决保证24小时内办结落户手续!

(一)适用范围

1、学历要求。全日制普通高等院校、中等职业学校(含技校)毕业,或具备国民教育同等学历的人员及留学回国人员。

2、年龄要求。具有本科(不含)以下学历的,年龄在35周岁(含)以下;具有本科学历的,年龄在45周岁(含)以下;具有硕士研究生以上学历的,不受年龄限制。

(二)所需材料

1、毕业证书原件。其中,境外学历需提供教育部留学服务中心认证出具的《国外学历学位认证书》原件。

2、申请人身份证原件。

(凭以上材料,可申请落社区集体户)

(三)其他情形

申请人主动提出以下需求的,还需提供:

1、申请落单位集体户的(适用于所在工作单位已设立单位集体户的人员),需提供用人单位开具的入户介绍信。

2、申请落居民家庭户的(适用于申请人有合法固定住所,或申请在他人户下落户的人员),需提供合法落户地址证明或迁入方的户口簿和同意落户说明。

3、申请配偶、子女随迁的,需提供随迁人员户口簿和亲属关系证明。户口簿信息可以证明亲属关系的,不再另行提供证明。

4、如委托他人提交申请,需提供双方身份证原件和申请人签名的委托书。

(四)办理地点及时限

1、提交申请。可根据情形,选择相应窗口提交申请:

①申请落社区集体户的,可在全市任意派出所提交。

②申请落单位集体户的,可根据意愿,在用人单位集体户所在地派出所提交。

③申请落居民家庭户的,在合法固定住所或对方当事人户籍所在地派出所提交。

2、窗口审核。由派出所户籍窗口民警对申请材料进行现场审核。通过后,省外迁入的,当场核发《准予迁入证明》;省内迁入的,当场发给户口簿或集体户口卡。