沪深两市多家公司披露机构调研记录 化工行业受关注

东方财富Choice数据显示,截至昨日发稿,沪深两市共有51家公司披露了上周的机构调研记录。其中,化工行业公司达到11家,占比超过两成,显示机构近期对于化工行业强烈关注。

化工行业受机构关注
化工行业受机构关注

据上证报26日报道,恒逸石化上周共计接待了39家机构调研,其中包括了南山人寿保险、富邦人寿保险、新光人寿保险等多家境外险资机构。在调研活动中,双方交流的重点主要集中在PTA价格上涨对公司带来的影响上。当升科技同样受到外资关注,上周接待了瑞士联合银行、文莱投资局等38家机构调研,公司从事的锂电业务成为机构关注的焦点。

闰土股份上周接待了15家机构调研,明星私募千合资本现身机构名单。闰土股份在调研活动中详细阐述了染料行业未来的发展趋势。公司表示,目前国内染料行业寡头竞争格局较明显,浙江龙盛、闰土股份、吉华集团三家企业市场份额约占70%至75%。除了上述公司之外,湘潭电化、诚志股份、海达股份等化工行业公司上周同样接待了机构调研。