新型锂硅电池亮相 这款电池容量可以提升多少?

可能有苹果手机的网友都知道苹果手机的电池耗电很快,现在新型锂硅电池亮相了,消息出来之后引来了很多网友围观!对于这款新型锂硅电池,有网友提问电池容量提升了多少?

电池耗电很快怎么办
电池耗电很快怎么办

近年来智能手机的发展可谓是日新月异。不过手机越来越高的配置,可是有点让手机最大的弱点——电池吃不消。手机的配置和功耗都一直在涨,而电池技术又在原地踏步,这样的情况也极大地限制了手机飚高性能的机会,根本就很少有多核全开的情况出现。

鉴于手机的电池技术一直停滞不前,许多新兴公司都开始着手研发新技术来解决这一问题。此前,创业公司Enovix(有高通和英特尔的支持)就宣称他们在研发的技术能提高手机50%的电池电量。当然,针对这样的“宣传”我还是保持着观望态度,毕竟50%可不是个小数值。

另一边,SilaTechnologies和AngstronMaterials在近日也宣布了一种新型电池——锂硅电池。研发人员表示,这锂硅电池不仅能用于手机,还可以用于电动车、智能手表等硬件设备,能实现30%乃至更多电量的提升。

电池坏了怎么修
电池坏了怎么修

从数据来看,30%还稍微有些靠谱。其实锂硅电池顾名思义就是其阳极由硅制造而成,其相比传统的石墨阳极可以存储更多的电池容量。不过硅阳极也有一个毛病就是寿命短,这也使得它很难派得上用场。不过该公司的新技术很好地解决了这点,其将硅与石墨纳米粒子融合用于打造他们新型的锂硅电池阳极,这样的话锂硅电池可存储的电量就能比传统电池提高至最多40%。

当然,其实“电池技术的突破”已经成为了科技创业公司的日常。每间隔一段时间,都会有类似的“新技术”、“新突破”出现,然而到了最后这消息也经常会销声匿迹。技术好比是画饼,饼画好了造不出来也等于是在纸上谈兵。希望早日真能有真正能商用的新电池技术出现,不然的话,手机可发展的空间依然会非常受限于电池。