酷骑单车退费依旧成迷 酷骑单车还能退押金吗

315消费者权益日即将到来,若然没有猜错的话,酷骑单车必定上黑榜。经曝光之后,不知道酷骑单车的押金能不能退呢?其实,直到现在,备受关注的酷骑单车退费依旧成迷,用户不敢确定,还能不能要回押金!

酷骑单车最新消息
酷骑单车最新消息

相关部门称,从2017年11月以来,接到有关共享单车的投诉骤增。消费者主要反映向商家申请退还押金,而酷骑单车押金迟迟不退还的问题。过万人投诉,可是酷骑单车依然没有退押金?究竟,酷骑单车的进还能不能退的?现在酷骑单车退费依旧成迷,相关部门难道就不能给用户安心丸吗?

酷骑单车什么时候退押金
酷骑单车什么时候退押金

小编记得,交通运输部等10部门联合出台《指导意见》,其中规定:互联网租赁自行车运营企业在企业注册地开立用户押金、预付资金专用账户,实施专款专用,接受交通、金融等主管部门监管。请问酷骑单车,客户的押金一共有多少钱?钱在哪家银行监管?专款专用等方面是否在接受交通、金融等主管部门的监管

客户向酷骑单车交付押金,酷骑单车承诺在接到退款申请后1-7个工作日退款,现因酷骑单车自身原因未能依约如期退还款项,这已经构成违约。

对于超时限不能退还押金,以及因为不能打通客服电话而不能退余额的结果,酷骑单车应该承担什么样的违约责任?为何酷骑单车的负责人没有被法律制裁呢?这些问题,希望相关部门能够给一个答复!