房价2018年跌一半? 今年房价走势预测或稳中有升

年年传房价下跌,可是每一年房价都上涨。今年更离谱,在房地产行业发展良好的基调下,竟然有人说房价2018年跌一半,真是笑惨了!其实,小编也并非一个未卜先知的人,所以也不能准确预测未来房价走势。只不过,从分析来看,今年房价暴跌一半,可能性几乎为零。

2018年房价会下跌吗
2018年房价会下跌吗

幻想是美丽的,现实是残酷的!绝大部分的人都希望房价下跌,因为能够买得起房。只不过,如果你希望房价2018年跌一半,那就大错特错了!房价一旦暴跌一半,房地产商都要破产了,过千万的人失业,社会发展陷入困难,如此糟糕的情况,你也希望发生吗?

房价走势分析
房价走势分析

其实,房价2018年跌一半可能性不大。不信?要不听一下专家的分析吧!近几年在中国地产圈叱咤风云的孙宏斌,成为人们关注的一大焦点,而孙宏斌对于房价的看法,对于普通购房者来说,也是极具参考价值。

3月1日孙宏斌在一场题为“房地产的下半场,投资美好生活”的主题演讲中讲到,房地产市场绝对不存在大幅上涨或者大幅下跌的可能性。他认为,房地产应该是一个规模可达15万亿的行业。孙宏斌表示,虽然谁也无法判断将来,但是房地产这个行业绝对不存在大幅上涨的可能性,也不存在大幅下降的可能性,它在今后五年都是波动的,甚至是十年里,都是在波动里面,在波动向上。

通过孙宏斌以上的言辞不难看出,他认为房地产市场以稳定为主,并且是稳中有涨,这也就是说,未来的房价不会大涨大跌,但总体走势还是向上的。