c929最新消息 国产大飞机c929已在研发

C919的成功首飞,让中国人对国产大飞机充满信心,也为止骄傲。据悉,C919大飞机订单已经突破850架了,而且还呈现上升的趋势。那么,C929何时首飞呢?最近,媒体曝光c929最新消息,称中国与俄罗斯航企研发c929,最快将在2020年首飞。各位,你们期待吗?

c929最新消息
c929和c919有何区别

2017年5月22日,C929开发者——中俄国际商用飞机有限责任公司(中俄商飞)在上海正式成立。双方已完成了飞机级指标初步定义,明确了基本型的航程(12000公里)和座级(280座)。时隔大半年,媒体再度公布c929最新消息,确定了c929的首飞时间,确实令人期待。

c929最新消息
c929与c919哪架飞机好

或许,有人会觉得疑问,c929定性为国产大飞机,为何要与俄罗斯航企合作研发呢?此前,无论ARJ21还是C919,都是中国商飞自主研制,为何C929要进行中俄联合研制?航空业内专家表示,C919是窄体单通道客机,中国此前研制运十、代工建造麦道系列客机,已经为单通道客机的研制积累了不少经验。但宽体客机是一个全新的领域,中国此前从未涉足,缺乏技术经验。

俄罗斯作为航空制造老牌强国,有过宽体客机的研制经历。上世纪80年代,前苏联就研制了一款名伊尔-96的四发大型喷气式客机,在指标上接近空客A340和波音777,但是性能上、经济性上仍有较大差距。实际上从前苏联到俄罗斯,很早就有伊尔-96客机的改进计划,即开发伊尔-98客机,主要就是用两部大推力涡扇发动机替代现有的四部发动机,从而提高飞机的经济性。但是因为缺乏经费,这个计划一直处于停顿状态。

如今宽体客机市场已经被波音和空客垄断,俄罗斯早已退出该领域竞争舞台,不管是俄罗斯意图重新回归,还是中国要实现从无到有的探索,中俄合作,无疑是打破垄断、加入竞争行列的最佳途径。