金盾股份今日披露 关联公司涉嫌集资诈骗

正在核查“假公章”事件的金盾股份今日披露,公司近日知悉,绍兴市公安局上虞区分局已对公司已故原董事长周建灿控制的浙江金盾消防器材有限公司集资诈骗案立案侦查,此外,上虞区分局还对金盾集团投融资部负责人张汛非法吸收公众存款案立案侦查。

金盾股份今日披露
金盾股份遭核查

因董事长意外逝世,金盾股份自2月1日起停牌,此后公司收到金盾集团相关人员反映,金盾集团及其下属子公司在类金融机构贷款以及民间借贷中,借款主体和担保人出现上市公司,融资合同和借款合同中加盖过上市公司的公章、财务章、法人章。据此,公司认为金盾集团及直接责任人员涉嫌伪造公章等罪名,已向绍兴市公安局上虞区分局报案。

受“假公章”事件影响,公司也陷入一系列诉讼。据披露,至3月1日,公司共11个银行账号处于冻结状态,法院银行送达的法律文书中裁定冻结额度合计为8.85亿元,公司实际被冻结的账号内余额总计约为3843.8万元。同样受此影响,公司实际控制人周建灿及其原一致行动人周纯全部股份被司法冻结及司法轮候冻结,周建灿及周纯合计持有公司26.25%的股份。