雄安新区开发部署 要适时开工建设一批重点交通项目

十三届全国人大一次会议5日上午开幕,会后交通部部长李小鹏在“部长通道”接受记者提问时透露,雄安新区要适时开工建设一批重点交通项目。

雄安新区开发部署
新区交通专项规划

李小鹏透露,对于党中央建设雄安新区的部署,交通运输部开展了规划研究,推动了一批重大项目建设,京雄城际、京石铁路开工。中央要求布局高效交通网络,适时开工建设一批重点交通项目,交通部下一步要抓好贯彻落实。首先是要规划引领,在总体规划制定的基础上,制定交通专项规划,并抓好落实。再者,交通部还要推动一批重点骨干交通项目开工,比如京雄高速公路、荣乌高速公路雄安段改造项目等等。第三,提升服务品质,促进环保生态建设。

“我们一定努力建设骨干交通网络,为雄安新区的发展服好务。”李小鹏说。“部长通道”是一条位于人民大会堂北大厅的通道,长度100余米,是每年列席两会的国务院各部门主要负责人进入会场的必经之路,因此近年来也成为新闻媒体捕捉新闻的重要场所。