洪涛股份发布公告称 拟斥资控股两家民办职业学院

3月1日晚,洪涛股份发布公告称,拟分别斥资5.0977亿元、3.355亿元,获得四川城市职业学院、广州涉外经济职业技术学院的控股权。根据公告,公司全资子公司前海教育拟以5.0977亿元收购新概念公司51%股权。新概念公司为四川城市职业学院(下称“城市学院”)举办者,公司由此取得城市学院的控制权

洪涛股份发布公告称
洪涛股份战略规划

据悉,城市学院是经四川省人民政府批准、教育部备案的全日制综合性普通高等学校,在四川省109所大学中排名第20位,是四川省18所民办高职中唯一进入全国600强的民办高职院校。2016年,城市学院在四川省18所民办高职院校中收入规模第一。城市学院成都老校区、眉山新校区占地面积达到1000多亩,两校区学生承载力约为2.5万人。新校区扩容与专科升本科有望为学院带来双重叠加的新增长点。

此外,洪涛股份通过前海教育与匡增忠签订《股权转让框架协议》,就前海教育收购广东维城经济发展有限公司55%股权,进而控制广州涉外经济职业技术学院事宜达成意向性约定。广东维城公司为广州涉外经济职业技术学院的举办者。

公告显示,广州涉外经济职业技术学院是经广东省政府批准、国家教育部备案的省属全日制财经类民办普通高职院校,是一所“涉外”办学特色的财经高校,目前在校生近1.3万人,主校区位于广州白云区。2015年,学院规划汤塘新校区,未来可容纳新增学生1万多人,有望为学院带来新的利润增长点。