北京雄安铁路开工 未来北京到雄安仅需半小时

要想富,先修路!雄安新区从建设到发展这个阶段,铁路建设是必须的。若然与周边城市的道路不通达,谈何经济往来呢?最新,今天北京雄安铁路开工了,有望在2020年底全线通车。一旦通车,北京到雄安仅需半小时,到时两地经济交往更加快速频繁,为两地经济发展提供便捷。

北京雄安铁路开工
北京雄安铁路什么时候开通

报道称,2月28日,河北雄安新区首个重大交通项目北京至雄安城际铁路(简称“京雄城际铁路”)正式开工建设。京雄城际铁路起自京九铁路李营站,经北京大兴区、北京新机场、霸州市,终至雄安新区,正线全长92.4公里,共设5座车站,总投资约335.3亿元。

其中,北京城区内李营至北京新机场段设计时速250公里,将于2019年9月与新机场同步开通使用;北京新机场至雄安新区段设计时速350公里,雄安站枢纽已完成国际招标评选,新机场至雄安段将于2020年底投入使用。

对于北京雄安铁路开工及建设,国家非常重视。国家有关部委、京津冀三地党委政府和中国铁路总公司高效有序开展项目前期准备工作,确保了项目如期开工。京雄城际铁路开工标志着雄安新区重大基础设施启动建设。

该铁路是联系雄安新区、北京新机场和北京城区最便捷、高效的重大交通基础设施,可实现30分钟从北京城区到达雄安新区,将为新区集中承接北京非首都功能疏解提供有力支撑,对促进京津冀协同发展具有重要作用。