比特币怎么买卖 比特币交易步骤是怎样的?

目前,不少投资者想参与到区块链的投资中,但也有些朋友困惑于比特币怎么买卖。究竟比特币买卖如何操作的呢,那么接下来就此问题简单介绍一下比特币充值、买卖、提现步骤。

比特币交易步骤详解

第一步:选择一家比特币交易平台

目前,国内有很多比特币交易平台,知名的交易平台包括比特币中国、比特币交易网、OKcoin等,在这些交易平台上,均可实现买卖全过程。

比特币
比特币

以火币网为例,进入火币网“财务中心”栏目,点击左侧的“人民币充值”选项,按要求汇款或其他指定方式充值。

第三步:适时买入比特币

点击进入火币网→“交易中心”→“买入卖出”栏目,查看比特币实时价格。接下来在最佳低价时期根据自己的账户可用资金买。可在交易中心的“交易查询”中看到交易记录,如果没看到记录,可能是正在处理中。

第四步:适时卖出比特币

当我们要卖出比特币的时候,进入“交易中心”页面,点击“卖出”按钮。

第五步:提币

我们想要将比特币变现,首先要进行比特币提币操作,兑换成人民币。然后再进行人民币提现。提币时进入交易的平台,点击“资产中心”里的“提现”按钮,添加提币地址,输入提币数量、密码等。提交申请后,交易平台会在一定时间内进行审核,然后就是区块确认,时间一般为10分钟-1小时不等。在此要注意不同交易平台的提币到账时间和费用均有所不同。

第六步:人民币提现

人民币提现这就是比特币交易过程的最后一步了。还是点击“资产中心”,选择“人民币现货”,点击“提现”按钮,输入提现金额和资金密码等即可提现。