保监会行政处罚决定书 10张有9张罚单指向车险乱象

近日,保监会一连下发10张行政处罚决定书,其中有9张罚单直指车险业务,而这9张罚单涉及人保、平安、太保、太平四大财险公司的总公司及其分支机构。梳理上述险企被罚原因,均为给予或者承诺给予投保人保险合同约定以外的保险费回扣或者其他利益,以及编制提交虚假报表。其中,通过保费返还回扣成为违规新乱象,如开展集分抵扣车险保费的营销活动等。

保监会行政处罚决定书
处罚车险违规违法行为

例如,保监会行政处罚决定书中,对太平财险做出的处罚决定显示,2017年1月至6月,太平财险在某车险平台开展集分宝抵扣车险保费的营销活动。太平财险预付资金向某集分宝公司购买集分宝,某集分宝公司收到款项后将相应数量的集分宝发放至太平财险名下的集分宝账户。

太平财险使用上述集分宝,在客户支付车险保费时直接抵扣部分保费。太平财险通过该种模式销售车险,对应的车险保费收入为9948万元,太平财险使用集分宝抵扣的车险保费共计3557万元。

保监会列举的违规乱象并非个例。保监会披露的平安财险相关违规数据显示,2017年1至6月,平安财险宁波分公司在商业车险业务销售过程中,制定并执行当地营销方案,抵扣保费共计4976万元,涉及商业车险保费3.09亿元。有分析人士解释,这一数亿元的保费仅是一个公司的一家分支机构,由此推及整个行业,通过违规返利收入的保费规模将是一个天量数字。

商业车险费率改革给公司更多产品定价权,但是,部分公司把赔付率暂时下降带来的改革红利当成竞争资本,盲目提高手续费争市场、抢份额,导致车险费用水平高企,引发社会对车险行业效率的不认同以及对车险产品“不道德”的质疑。

“车险业务在财产保险业务中占比超过70%,车险过高的费用率,让老百姓替公司违法违规竞争买单,严重侵害消费者利益,也必须予以规范。”保监会相关负责人表示。