防范化解期满退保风险 保护保险消费者合法权益

近日上海等地保监局向辖下各人身险公司下发相关通知,要求各人身险公司做好2018年满期给付与退保风险排查和客户服务工作,旨在防范化解满期给付与退保风险,提升客户服务质量,保护保险消费者合法权益。

根据上述通知要求,首先,应认真开展风险排查,摸清风险底数。各人身险公司应高度重视防范化解满期给付与退保风险工作,认真开展风险排查,全面、清晰掌握公司满期给付与退保风险情况,摸清风险底数。

防范化解期满退保风险
完善保险风险防控机制

其中,应关注重点业务(中短存续期业务等)、重点产品(保单收益可能低于客户预期的产品、有风险的期交产品、前期可能存在销售误导问题的产品等)、重点渠道、重点区域的风险情况,完善风险防控长效机制

其次,抓好客户服务,加强风险防控工作。各人身险公司应切实提升客户服务质量,抓好客户咨询投诉和保险理赔等各项服务,防止发生非正常满期给付与退保事件。各公司应加强风险防控工作,加强业务人员管理,做好舆情监测,对发现风险苗头应及时进行处理,牢牢守住不发生区域性系统性风险的底线。

据了解,地方保监局将加大日常监管和责任追究力度,对于风险防控工作不到位,或瞒报、漏报的公司从严采取监管措施;对于风险排查不到位,或排查到风险但未采取有效措施的,将依法依规追究相关机构和人员责任。

此外,还要做好预测数据统计工作。此次要求统计的报表主要包括:人身险满期给付情况。主要为2018年满期的个人业务(含个险、经纪、代理渠道)和银保业务,统计内容为满期给付金额和给付人次,统计分类为按月份、按区域;银保业务满期给付情况。主要为2018年满期的银保业务,统计内容为满期给付金额和给付人次,统计分类为按月份、按区域、按代理银行

另外,还要统计银邮渠道未满期的期缴保单信息。主要为2018年各月投保期限满3年及5年的银保未满期保单,统计内容为累计缴费金额和保单件数,统计分类为按月份、按区域、按代理银行;满期给付与退保年度统计预测。统计未来五年满期给付与退保相关数据,统计分渠道满期给付数据,按重点产品统计满期给付与退保数据,统计过去五年银邮渠道销售的存量保单相关数据等。