立思辰晚间公告 拟现金收购中文未来51%股权

立思辰14日晚间公告,公司原筹划发行股份购买中文未来教育科技(北京)有限公司51%股权,由于近期资本市场急剧变化,增加了交易的不确定性,为保证本次交易的顺利、高效进行,经与交易对方及中介机构的充分讨论,公司决定变更本次发行股份购买资产事项为现金收购中文未来51%股权,收购价格为48,114.93万元。

立思辰晚间公告
立思辰收购战略规划

本次公司收购中文未来51%股权事项,系公司战略布局中的重要一步,进一步完善公司校外业务布局,增加学习及升学服务板块中C端学科辅导服务。

此外,为集中资源专注发展教育事业,公司拟剥离信息安全业务相关资产,鉴于相关剥离工作较为复杂,信息安全业务内部整合、具体交易方案磋商、审计、评估等工作仍需时间,各方就目前意向签署了剥离信息安全业务相关资产框架协议。公司股票将于2018年2月22日(星期四)上午开市起复牌。