股市春节放假安排2018 股市春节休市多少天

春节到了,你们看2018股市春节放假安排时间表了吗?每到春节,股市都会放假,不知道今年放假时间又是怎样的呢?据悉,深圳证券交易所和上海证券交易所都已经公布股市放假时间,今年股市春节休市7天。

股市春节放假安排
明天股市休市吗

报道称,沪深交易所发布《关于2018年春节休市安排的公告》,2月15日(星期四)至2月21日(星期三)休市,2月22日(星期四)起照常开市。另外,2月11日(星期日)、2月24日(星期六)为周末休市。

此外,2018年春节期间深港通下港股通交易日安排:一、2月13日(星期二)至2月21日(星期三)不提供港股通服务,2月22日(星期四)起照常开通港股通服务。

明天股市还开盘吗

节假日休市:在法定假日放假期间(非周六、周日)中国证券市场也为休市日,在黄金周休假节日调整的情况下,如因前面或后面的周末调至与法定假日合并休假,该周末按放假通知为上班时间的话,中国证券市场仍然休市。

临时休市:因不可抗力的突发性事件或者为维护证券交易的正常秩序,证券交易决定的临时停市。如2011年9月29日,受台风“纳沙”影响,香港政府机关停止办公,股市休市,学校停课;也有因证券市场剧烈波动引发的临时休市,如在2008年金融危机的影响下,俄罗斯、冰岛等国因股市暴跌而宣布临时休市。