上海特大假药案破 购买这种药的市民要注意啦

在生活中,药物也是消费最高的一样,因此不少不良商人看中其中的商机,生产了各种假药进行贩卖。近日上海特大假药案破,据悉,这些制造假药团伙用牛皮明胶之类的代替驴皮,生产假冒“东阿阿胶”对外售卖。警方捣毁窝点时,缴获价值4000万的冒牌阿胶共8000余盒。

上海特大假药案破
上海警方破特大假药案

对于药物应该是“救死扶伤”的,但是某些人却把金钱利益放在了至高无上的地位。假药对于患者来说,不仅仅是金钱的损失,更重要的是会延误治疗,导致病情的恶化,错失最佳的治疗时期。如今上海特大假药案破,下面一起去看看吧!

上海特大假药案破
上海特大假药案告破

近日,上海正式对外宣布破获特大假药案。据悉,2017年12月7日,上海市食药监部门和公安机关联合侦破该起使用食用明胶、牛皮等原料跨省制售假冒“山东东阿阿胶股份有限公司”生产的国药准字号药品“东阿阿胶”的团伙犯罪案件。经专案组查明,自2017年8月起,犯罪嫌疑人石某等人为非法牟利,租借河南省一民房为制假工厂,从广东省大量购进假冒商标标识及外包装,使用食用明胶、牛皮等原料生产假冒“东阿阿胶”对外销售。

经多地联合收网行动,专案组共抓获犯罪嫌疑人36人,捣毁位于河南省的制假工厂、位于广东省的商标包装的印刷工厂以及位于上海市的销售(仓储)窝点。现场缴获假冒“东阿阿胶”成品8000余盒、假冒包装盒和商标标识10万余件及制假工具若干。经审理,石某等33人因涉嫌生产、销售假药罪、非法制造注册商标标识罪被刑事拘留,另取保候审3人。目前,检察机关已批准逮捕12人,涉案金额高达4000万元左右。