P2P网贷监管加码 网贷平台乱象遭整治纷纷倒闭

P2P网贷行业即将迎来洗牌,不知道到时又有多少网贷平台倒闭呢?其实,现在网贷平台乱象横生,的确应该加强监管。2018年P2P网贷监管加码,即使导致行业重新洗牌,这也是利大于弊的。可是,明明加强监管,为何还这么受追捧呢?

P2P网贷监管加码
正规的网贷平台有哪些

小编认为,P2P网贷监管加码后仍受追捧,其中一个原因,就是P2P网贷高收益特点,吸引了不少投资者。P2P平台能够提供较高的利率差异化产品,说白了就是借贷人给投资人利息,而该利息是根据借款人决定的,项目不同,利率也不同。而目前P2P理财的年化收益率在7%~15%之间算是正常的,低于这个值没必要投了,高于这个值的风险极大。

其实P2P网贷缺点也是存在的,所以投资者在选择网贷平台时,可以选择房易贷这样有银行存管、借款人信息不打马赛克、资金流向透明的平台,安全性还很高的。只有选对平台,才能实现收益最大化。投资人在选择平台一定要三思,谨慎投资。

P2P网贷监管加码
网上贷款哪家最可靠

在网络借贷过程中,投资人投资固收标的,期间的信用风险不容忽视,逾期和坏账也一直很是平台的痛点。但网贷行业中诈欺风险也不容忽视,加强信息披露,则会使得造假成本变高。

虽然信披有难度也有阻力,但是整体来说有利于降低风险。每一次监管和行业对信披做出规定,都会引来广泛关注。对于投资人而言无疑是一个利好,信披更加透明,可以更全面的了解借款项目和平台情况,有利于降低投资风险;对于行业而言,无疑是有利于行业的健康发展,降低金融风险;对于平台而言,更严格的监管要求使得平台不得不做出改变,不合规的平台将被淘汰,而合规或整改后合规的平台则将处于更加良性的竞争环境和更好的发展空间。