深圳土地市场规划 今年将确保完成更新供应土地

从2018年市规划国土委(海洋局)工作会议上获悉,去年深圳市实现土地供应9.3平方公里,全年盘活清理存量用地约28平方公里,有力保障了产业空间、居住空间和公共配套空间。

深圳土地市场规划
重点部署土地市场工作

会上,深圳市规划国土委对今年的重点工作进行部署,要求要全面贯彻市委市政府的部署,抓统筹、促改革、夯基础、补短板,着力解决城市发展不平衡不充分问题。在土地供应方面,通过加强城中村综合整治力度,确保完成更新供应土地2.46平方公里,完成旧工业区综合整治100万平方米。

通过修订土地整备利益统筹办法,着力解决土地历史遗留问题,力争全年盘活释放土地11平方公里。在推动开展历史违建处置方面,通过拆除没收、处理确认、更新、整备等多措并举,力争全年拆除消化违建2000万平方米以上。

据了解,深圳市规划国土委去年在土地供给、违建整治、空间拓展等方面完成了一批硬任务,为城市可持续发展提供了有力支撑。