马云简介 马云资产396亿美元却不敌马化腾

提起马云,估计当下在城市生活的人都认识吧!在搜索引擎里面输入“马云”两个字,会出来阿里巴巴集团创始人、中国企业家俱乐部主席、中国首富等词语,然而尽管马云是那么的牛叉,在财富方面的比价,马化腾还是将他甩开一条街。

马云简介
阿里巴巴创始人马云

54岁的马云简介:男,1964年9月10日生于浙江省杭州市,祖籍浙江省嵊州市(原嵊县)谷来镇,阿里巴巴集团主要创始人,现担任阿里巴巴集团董事局主席、日本软银董事、大自然保护协会中国理事会主席兼全球董事会成员、华谊兄弟董事、生命科学突破奖基金会董事。

1988年毕业于杭州师范学院外语系,同年担任杭州电子工业学院英文及国际贸易教师,1995年创办中国第一家互联网商业信息发布网站“中国黄页”,1998年出任中国国际电子商务中心国富通信息技术发展有限公司总经理,1999年创办阿里巴巴,并担任阿里集团CEO、董事局主席。

马云简介
中国企业家马云

2013年5月10日,辞任阿里巴巴集团CEO,继续担任阿里集团董事局主席。6月30日,马云当选全球互联网治理联盟理事会联合主席。10月受邀出任英国首相戴维·卡梅伦的特别经济事务顾问。2016年5月8日,马云任中国企业家俱乐部主席。

日前,2018年最新福布斯富豪榜出炉,数据显示,马云以396亿美元的个人总资产排在所有中国富豪的第二位,马化腾以509亿美元夺走中国首富头衔。随着腾讯股价的不断上涨,马化腾资产逐渐甩开马云。