e租宝什么时候退款 e租宝资金清退仍需要一定的时间

e租宝二审已经宣判,现在受害者最为关心的,就是e租宝退款时间。可是,等了这么久,却等不到e租宝退款。究竟e租宝什么时候退款呢?据悉,e租宝资金清退工作已经开始,但是,完成资金清退这项工作,仍需要一定的时间。

e租宝什么时候退款
e租宝退款了吗

“e租宝”案因涉案金额巨大,受害人众多,广受监管和投资者关注。最高人民检察院公诉厅厅长陈国庆在2017年3月透露,“e租宝”案借助互联网非法吸收115万余人公众资金累计762亿余元人民币,扣除重复投资部分后非法吸收资金共计598亿余元。至案发,集资款未兑付共计380亿余元。

关于e租宝案件进展,在2月7日,北京市第一中级人民法院发布公告指出:“为依法保护集资参与人的合法权益,北京市一中院将严格按照法律规定开展执行工作,信息核实、资产变现、资金清退等各项工作正在按计划、按步骤有序推进。请广大集资参与人关注法院发布的相关公告及公示信息。”

e租宝什么时候退款
e租宝最新消息

既然说到已经开始进行资金清退,那么e租宝什么时候退款呢?其实,e租宝案发后历经了立案、审理、宣判,进入了最后的执行阶段,相当于e租宝案已进入尾声,但是对受害者来说,由于资产变现等尚需时间,因此到资金清退还需要一定的时间。

有些事急不来的,既然官方已经明确说明会退款,e租宝受害者就耐心等待吧!其实,这些e租宝受害者还要吸取教训,不要再被小便宜所蒙蔽,陷入非法集资骗局。